Сладкие заливные яйца |
|
Ингредиенты:
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3–4 ст.л. желатина
ягоды, мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Яркий, праздничный десерт на Пасху.
Можно использовать любые ягоды, свежие и замороженные.
Вместо кумкватов можно использовать дольки лимона, мандарина или апельсина, нарезанные небольшими кусочками.
Лучше использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было видно ягоды.
Если сок очень сладкий, то сахар в него добавлять не нужно.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем довести до кипения, но не кипятить.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем с тупого конца сделать отверстие диаметром 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не нужны, нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу для дезинфекции. Затем промыть ее под проточной водой. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в специальную подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.
Положить ягоды и кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8–10 часов. Затем скорлупу аккуратно очистить.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|