ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Холодец Мясной

ХолодецИнгредиенты:
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука, соль
2–3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2–3 лавровых листа

 



Рецепт приготовления


При варке мяса очень важно чтобы бульон кипел несильно.
Мясо лучше использовать с косточкой.
Подавать к столу мясной холодец с горчицей или протертым хреном.

Свиные ноги залить 4 литрами воды. Закрыть крышкой.
Варить на слабом огне в 4-5 часов, периодически снимая накипь.
Воду, без необходимости, лучше не подливать.

Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать.

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить, варить 1 час.
Добавить лавровый лист, варить 15 минут. Чеснок мелко нарезать или на тёрке.
Мясо вынуть из бульона, остудить, мелко его нарезать. Бульон процедить.

В форму (или блюдо) выложить мясо. На мясо - чеснок. 
Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

 Холодец  Холодец  Холодец

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

   
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)