ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Борщ

 

БорщИнгредиенты:
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука

3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%



2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки (сушеный),
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Мясо залить водой, 4-4,5 литра, варить 1.5 часа.
Затем говядину нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонко. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Свеклу - тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 

 

Борщ Борщ Борщ

 

Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)