Суп с крапивой |
|
Ингредиенты:
500 г куриного филе (свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль, перец
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 4 литрами воды, немного посолить и варить около часа.
Нарезать мелко лук-репку.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно обжарить, по желанию).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (6-8 минут).
Суп посолить, поперчить.
Можно добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп лучше всего со сметаной, можно с майонезом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|