Суп "Харчо" |
|
Ингредиенты:
500 г говядины
200 г риса, 150 г лука
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|